martes, 24 de septiembre de 2013

Licor de anís

Licor de anís


Elaboración artesanal de licor de anís

El licor de anís es uno de los más tradicionales preparados dentro de la elaboración artesanal de licor. Introducido por los árabes y otomanos que llegaron a tierras europeas, no tardó nada en convertirse en todo un clásico dentro de las bebidas espirituosas.
Para realizar la elaboración casera de licor de anís necesitas estos elementos:
  • 1 botella de pisco
  • 1/2 litro de agua destilada o mineral
  • Un kilo de azúcar
  • 20 gramos de semillas de anís
  • Anís estrellado para aromatizar
Como en la gran mayoría de las recetas de licor, primero colocas el pisco y las semillas de anís machacadas a macerar. También, si lo deseas, coloca un poco de anís estrellado así no es todo de la misma variedad. Dejas macerar la preparación por 15 días. Posteriormente filtras como de costumbre, es decir, con papel de filtro o colador fino y reservas. Preparas un almíbar con el agua y el azúcar, hirviéndolos hasta que obtengan la consistencia deseada. Una vez que esté frío, no tienes más que mezclar el alcohol filtrado con el almíbar y embotellar. Resérvalo por unas semanas hasta que esté listo para disfrutar. Todos alabarán tu elaboración artesanal de licor de anís por su excelente sabor.

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