lunes, 2 de septiembre de 2013

Pisco Sour

En Perú, el proceso de elaboración del pisco es único, por lo tanto la bebida es muy especial y se diferencia de otras que se producen en otros lugares del mundo. Si planeas venir al Perú debes probar los tragos con base de pisco. Aquí encontrará una breve lista de algunos tragos peruanos destacados a base de pisco.Foto Mixha ZizekEl Pisco Sour es el cóctel bandera del Perú. Según especialistas, explican que el preparado se originó en los años veinte del S. XX en el Bar Morris en el Centro de Lima , en el cual se ofrecía como novedad el pisco sour, inspirado en el whisky sour. Se celebra el día del Pisco sour el primer domingo de febrero.Este cóctel fue originado de una mixtura entre la tradición inglesa e ingredientes propios del Perú como el pisco quebranta peruano y la acidez del limón propio del país. El hotel Maury (centro de Lima) y el Hotel Bolívar (en la Plaza San Martín) son los lugares donde preparan los más reconocidos Pisco Sours en Lima. Muchos tienen un modo particular al prepararlo En el Hotel Bolívar se ha hecho famoso el famoso Catedral, imposible perdérselo si estás en Lima.Preparación para un vaso 2 onzas de pisco, 1/2 onza de jugo de limón, 1 onza de jarabe de goma y 3 ó 4 cubos de hielo. Se bate en una coctelera y se sirve un vaso. Servir con unas gotas de amargo de angostura o toques de polvo de canela.1. Pisco Sour

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