TRAGOS CORTOS Y TRAGOS LARGOS, CARACTERÍSTICAS Y DIFERENCIAS
Los cocteles pueden dividirse en
diferentes categorías: de acuerdo al nivel de azúcar se conocen como secos,
semi-dulces y dulces, por su método de preparación; entre batidos y directos
(los que se colocan directamente en un vaso con hielo sin mezclar) y también
los que hablaremos en mas detalle a continuación, y cuya clasificación es de
acuerdo al contenido o cantidad de líquidos que llevan, estos son los tragos
cortos y largos.
Los tragos cortos (short drinks) son aquellos que utilizan pocas bebidas pero con un alto contenido de Alcohol. Son sutiles combinaciones alcohólicas de sabor acentuado y que por lo general se sirven en copas pequeñas. La mas común es el vaso con el que se suele beber el Whiskycon hielo, un tipo de copa ancha y corta, generalmente recta, con una capacidad aproximada de 125 cc. También suelen colocarse en vasos de cóctel que se caracterizan por tener una forma de Y (vistos de costado), y contienen aproximadamente 100 cc.
Los tragos largos (long drinks) son combinaciones que suelen contener una mayor cantidad de líquido, por lo que sirven en copas mas grandes, generalmente vasos altos y rectos, de ancho mediano, que contienen entre 200 y 300 cc. Estas copas son también conocidas como highball, y los ingleses lo llaman "tumblers".
Los tragos largos tienen una gran variedad de combinaciones, con o sin alcohol, desde simples refrescos hasta elaborados cócteles.
Mientras que los tragos largos suelen beberse como refresco, los tragos cortos son ideales como aperitivos o digestivos, por ser fuertes y a veces cítricos.
Por otro lado, en esta clasificación por el contenido podemos encontrar cocteles denominados tragos dobles, que como su nombre lo indica, se sirven en copas dobles de cóctel y son especiales para ocasiones muy particulares.
A continuación algunas recetas con tragos cortos y largos:
Los tragos cortos (short drinks) son aquellos que utilizan pocas bebidas pero con un alto contenido de Alcohol. Son sutiles combinaciones alcohólicas de sabor acentuado y que por lo general se sirven en copas pequeñas. La mas común es el vaso con el que se suele beber el Whiskycon hielo, un tipo de copa ancha y corta, generalmente recta, con una capacidad aproximada de 125 cc. También suelen colocarse en vasos de cóctel que se caracterizan por tener una forma de Y (vistos de costado), y contienen aproximadamente 100 cc.
Los tragos largos (long drinks) son combinaciones que suelen contener una mayor cantidad de líquido, por lo que sirven en copas mas grandes, generalmente vasos altos y rectos, de ancho mediano, que contienen entre 200 y 300 cc. Estas copas son también conocidas como highball, y los ingleses lo llaman "tumblers".
Los tragos largos tienen una gran variedad de combinaciones, con o sin alcohol, desde simples refrescos hasta elaborados cócteles.
Mientras que los tragos largos suelen beberse como refresco, los tragos cortos son ideales como aperitivos o digestivos, por ser fuertes y a veces cítricos.
Por otro lado, en esta clasificación por el contenido podemos encontrar cocteles denominados tragos dobles, que como su nombre lo indica, se sirven en copas dobles de cóctel y son especiales para ocasiones muy particulares.
A continuación algunas recetas con tragos cortos y largos:
- TRAGOS CORTOS:
IngredientesPara preparar Daiquiri necesitarás disponer de los siguientes
ingredientes:
Ron: 50 cc
Triple Sec: 15 cc
Jugo de Limón: 15 cc
Azúcar: 2-3 cucharaditas
Triple Sec: 15 cc
Jugo de Limón: 15 cc
Azúcar: 2-3 cucharaditas
PreparaciónUna vez que cuentes
con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Daiquiri siguiendo las siguientes
instrucciones:
Mezclar
todos los ingredientes en una Coctelera con hielo. Batir y servir
en copa de cóctel. También lo podés combinar con las frutas que quieras.
IngredientesPara preparar Negroni necesitarás disponer de los siguientes
ingredientes:
4 partes de Gin o Ginebra
2 partes de Campari
1 parte de Vermouth dulce
1 espiral de piel de naranja
2 partes de Campari
1 parte de Vermouth dulce
1 espiral de piel de naranja
PreparaciónUna vez que cuentes
con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Negroni siguiendo las siguientes
instrucciones:
Mezcle
todos los ingredientes menos la naranja, en una Cocteleracon
hielo picado. Decore con la rodaja de naranja
Datos ExtrasNegroni esta calificada como una Bebida con alcohol.
IngredientesPara preparar Whisky
Sour necesitarás
disponer de los siguientes ingredientes:
50 cc de Whisky
2 cucharaditas de Jugo de Limón
1 cucharadita de Azúcar
2 cucharaditas de Jugo de Limón
1 cucharadita de Azúcar
PreparaciónUna vez que cuentes
con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Whisky
Sour siguiendo
las siguientes instrucciones:
Mezclar
y batir todo con hielo picado. Colar en una copa. Añadir una rodaja de naranja
en el borde y una cereza.
- TRAGOS LARGOS:
IngredientesPara preparar Tom
Collins necesitarás
disponer de los siguientes ingredientes:
1 Cucharadita de Azúcar
30 cc de Jugo de Limón
50 cc de Ginebra
Soda
30 cc de Jugo de Limón
50 cc de Ginebra
Soda
PreparaciónUna vez que cuentes
con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Tom
Collins siguiendo
las siguientes instrucciones:
Disolver
la cucharadita de azúcar en el jugo de limón dentro de un vaso alto. Añadir
cubitos de hielo y la Ginebra. Llenar el vaso con laSoda y revolver.
IngredientesPara preparar Mai-Tai necesitarás disponer de los siguientes
ingredientes:
1 medida de Jugo de Limón
1 medida de Brandy de albaricoque
1 medida de Curaçao
4 medidas de Ron oscuro
Tajadas finas de piña
Hielo en cubitos
1 medida de Brandy de albaricoque
1 medida de Curaçao
4 medidas de Ron oscuro
Tajadas finas de piña
Hielo en cubitos
PreparaciónUna vez que cuentes
con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Mai-Tai siguiendo las siguientes
instrucciones:
Batir
el jugo de limón, el brandy, el curaçao y el ron en unaCoctelera con hielo. Servir en
copas de cóctel adornadas con tajadas de piña.
IngredientesPara preparar Gin
fizz necesitarás
disponer de los siguientes ingredientes:
jugo de 1/2 Limón
Azúcar impalpable: 2 cucharaditas
dry Gin: 50 cc
soda a gusto
Azúcar impalpable: 2 cucharaditas
dry Gin: 50 cc
soda a gusto
PreparaciónUna vez que cuentes
con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Gin
fizz siguiendo
las siguientes instrucciones:
Batir
todos los ingredientes en la Coctelera. Colar, servir en copas y completar con Soda a gusto.
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