jueves, 5 de septiembre de 2013

TRAGOS CORTOS Y TRAGOS LARGOS, CARACTERÍSTICAS Y DIFERENCIAS

TRAGOS CORTOS Y TRAGOS LARGOS, CARACTERÍSTICAS Y DIFERENCIAS

Los cocteles pueden dividirse en diferentes categorías: de acuerdo al nivel de azúcar se conocen como secos, semi-dulces y dulces, por su método de preparación; entre batidos y directos (los que se colocan directamente en un vaso con hielo sin mezclar) y también los que hablaremos en mas detalle a continuación, y cuya clasificación es de acuerdo al contenido o cantidad de líquidos que llevan, estos son los tragos cortos y largos.

Los tragos cortos (short drinks) son aquellos que utilizan pocas bebidas pero con un alto contenido de 
Alcohol. Son sutiles combinaciones alcohólicas de sabor acentuado y que por lo general se sirven en copas pequeñas. La mas común es el vaso con el que se suele beber el Whiskycon hielo, un tipo de copa ancha y corta, generalmente recta, con una capacidad aproximada de 125 cc. También suelen colocarse en vasos de cóctel que se caracterizan por tener una forma de Y (vistos de costado), y contienen aproximadamente 100 cc. 

Los tragos largos (long drinks) son combinaciones que suelen contener una mayor cantidad de líquido, por lo que sirven en copas mas grandes, generalmente vasos altos y rectos, de ancho mediano, que contienen entre 200 y 300 cc. Estas copas son también conocidas como highball, y los ingleses lo llaman "tumblers". 
Los tragos largos tienen una gran variedad de combinaciones, con o sin alcohol, desde simples refrescos hasta elaborados cócteles.
Mientras que los tragos largos suelen beberse como refresco, los tragos cortos son ideales como aperitivos o digestivos, por ser fuertes y a veces cítricos.

Por otro lado, en esta clasificación por el contenido podemos encontrar cocteles denominados tragos dobles, que como su nombre lo indica, se sirven en copas dobles de cóctel y son especiales para ocasiones muy particulares.

A continuación algunas recetas con tragos cortos y largos:
- TRAGOS CORTOS:
IngredientesPara preparar Daiquiri necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
Ron: 50 cc 
Triple Sec: 15 cc 
Jugo de Limón: 15 cc 
Azúcar: 2-3 cucharaditas
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Daiquiri siguiendo las siguientes instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una Coctelera con hielo. Batir y servir en copa de cóctel. También lo podés combinar con las frutas que quieras.

IngredientesPara preparar Negroni necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
4 partes de Gin o Ginebra 
2 partes de Campari 
1 parte de Vermouth dulce 
1 espiral de piel de naranja
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Negroni siguiendo las siguientes instrucciones:
Mezcle todos los ingredientes menos la naranja, en una Cocteleracon hielo picado. Decore con la rodaja de naranja

Datos ExtrasNegroni esta calificada como una Bebida con alcohol.

IngredientesPara preparar Whisky Sour necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
50 cc de Whisky 
2 cucharaditas de Jugo de Limón 
1 cucharadita de Azúcar
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Whisky Sour siguiendo las siguientes instrucciones:
Mezclar y batir todo con hielo picado. Colar en una copa. Añadir una rodaja de naranja en el borde y una cereza.

- TRAGOS LARGOS:

IngredientesPara preparar Tom Collins necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
1 Cucharadita de Azúcar 
30 cc de Jugo de Limón 
50 cc de Ginebra 
Soda
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Tom Collins siguiendo las siguientes instrucciones:
Disolver la cucharadita de azúcar en el jugo de limón dentro de un vaso alto. Añadir cubitos de hielo y la Ginebra. Llenar el vaso con laSoda y revolver.
IngredientesPara preparar Mai-Tai necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
1 medida de Jugo de Limón 
1 medida de Brandy de albaricoque 
1 medida de Curaçao 
4 medidas de Ron oscuro 
Tajadas finas de piña 
Hielo en cubitos
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Mai-Tai siguiendo las siguientes instrucciones:
Batir el jugo de limón, el brandy, el curaçao y el ron en unaCoctelera con hielo. Servir en copas de cóctel adornadas con tajadas de piña.
IngredientesPara preparar Gin fizz necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
jugo de 1/2 Limón
Azúcar impalpable: 2 cucharaditas
dry Gin: 50 cc
soda a gusto
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Gin fizz siguiendo las siguientes instrucciones:
Batir todos los ingredientes en la Coctelera. Colar, servir en copas y completar con Soda a gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario